NAOC Open IR
天文服务的统一调用及其在skymouse系统中的实现
孙华平; 崔辰州; 赵永恒
2008
Source Publication天文研究与技术
ISSN1672-7673
Volume005Issue:002Pages:130
Abstract随着虚拟天文台的进一步发展,天文学家可以通过越来越多的服务来辅助完成研究工作。但随着不同种类的服务的进一步增多,也带来了很多的问题。突出表现在某个服务被开发出来天文学家并不知道或是有些服务比较复杂天文学家不易直接使用。SkyMouse系统就是为了解决以上问题而诞生的,它是基于互联网的新一代天文门户,在该门户中整合大多数的天文服务如SIMBAD、NED、ADS、Vizier等,而且其他新开发出来的天文服务也可以方便地整合到SkyMouse系统中。用户可以直接通过SkyMouse系统非常方便的访问世界范围内的天文资源,诸如星表、文献、光谱、图像等,而且通过这种整合的方式,用户还可以使用多个服务的协同调用来完成以往单个服务所不能完成的诸如智能分析检索等工作。基于目前计算机的发展情况和天文服务的开发现状,在天文服务的调用中,常常会遇到各种各样的问题,而这些问题集中表现在不同平台的天文服务互操作的问题和天文服务调用时的性能这两个大的方面。文章针对这些问题提出了一定的解决方案。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.bao.ac.cn/handle/114a11/52487
Collection中国科学院国家天文台
Affiliation中国科学院国家天文台
First Author AffilicationNational Astronomical Observatories, Chinese Academy of Sciences
Recommended Citation
GB/T 7714
孙华平,崔辰州,赵永恒. 天文服务的统一调用及其在skymouse系统中的实现[J]. 天文研究与技术,2008,005(002):130.
APA 孙华平,崔辰州,&赵永恒.(2008).天文服务的统一调用及其在skymouse系统中的实现.天文研究与技术,005(002),130.
MLA 孙华平,et al."天文服务的统一调用及其在skymouse系统中的实现".天文研究与技术 005.002(2008):130.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[孙华平]'s Articles
[崔辰州]'s Articles
[赵永恒]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[孙华平]'s Articles
[崔辰州]'s Articles
[赵永恒]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[孙华平]'s Articles
[崔辰州]'s Articles
[赵永恒]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.